terça-feira, 19 de junho de 2012

PARIGI

De volta!!! O blog ficou um pouco desatualizado devido minha desagradável semana de provas, mas está de volta com tudo e cheio de novidades. A primeira delas é o restaurante com duas especialidades, francesa e italiana: PARIGI. O Ambiente sofisticado, atrai público refinado que está disposto a desembolsar um pouco mais por uma experiência gastronômica diferenciada. O restaurante do grupo Fasano tem duas especialidades por isso 2 chefes também, a cozinha Italiana está sob comando de Salvatore Loi e a Francesa é comandada por Eric Berland. A casa conta com uma valiosa carta de vinhos e um atendimento bem eficaz

Cuidado, se você esta em busca de divertimento e descontração com amigos o Parigi é o lugar errado, o ambiente é relativamente escuro e frequentado por pessoas mais velhas, vale a pena ir em comemorações ou um jantar de casais.

Fizemos reserva para as 10h e a casa não estava cheia quando chegamos, fomos recebidos com batata “chips” e queijo parmesão em pedaços. Optamos por não pedir o couver(pão com bruschettas de tomate) assim teríamos espaço para a valiosa sobremesa. Como vocês já devem ter percebido gosto muito de vinho branco, não importa se estou comendo carne peixe ou massa minha escolha será sempre única: branco. .Fiz um curso de degustação de vinhos há 1 ano atrás no Bar des Arts pela Expand em São Paulo onde aprendi a degustar vinhos brancos, tintos, espumantes e vinhos de sobremesa, tenho quase certeza que a partir daí surgiu minha paixão pelos vinhos claros. (farei um post mais pra frente falando de cursos de vinho que valem a pena). Nessa noite pedimos um vinho branco brasileiro não muito seco (R$88,00 - recomendo).

Voltando a nossa jantar, pedimos um Raviolli de Carne com molho de Cogumelos secos (R$ 72,00) e Costela de boi assada na manteiga de salvia acompanhada de batata frita (R$ 90,00). A tradicional sobremesa ficou por conta do Soufle de chocolate acompanhado com sorvete de creme(R$ 32,00).
O raviolli estava “bom”, em outras palavras: nenhuma explosão de sabores que me fizesse voltar. Já a costela estava uma delícia, no ponto e muito saborosa! No final pagamos cerca de R$ 170,00 por pessoa.

Uma OBS importante: O garçom nos deu a opção de pagar o estacionamento junto com a conta, muitos acham que isso facilita, pagando tudo no cartão, mas atenção os 12% (sim o serviço do Parigi é 12%) são cobrados EM CIMA DOS 20,00 REAIS do estacionamento também. Infelizmente me toquei disso um dia depois do jantar ao comentar com meu pai. Fiquem ligados é preferível pagar o estacionamento com dinheiro do que serviço em cima dele.

Estacionamento no local: Sim (R$ 20,00)
Ambiente: Médio
Comida: Boa
Preço: $$$$
Média por pessoa: R$100 - R$150,00
Custo benefício: Médio




Batata Chips com queijo parmesão (não é cobrado)


Raviolli de Carne com molho de Cogumelos secos (R$ 72,00)


Costela de boi assada na manteiga de salvia acompanhada de batata frita (R$ 90,00)



Soufle de chocolate acompanhado com sorvete de creme(R$ 32,00)




A sobremesa é praticamente um petit gateau disfarçado, só que melhor pois é do tamanho de um Soufle vale a pena, uma delícia, e no ponto exato que deve ser.

Horário de Funcionamento
De segunda a quinta das 12h00 às 15h00
Sexta das 12h00 às 16h00
Sábado das 19h00 à 01h00
Domingo das 12h00 às 17h00
Obs.: Funciona também das 19h00 à 00h30 (sexta até 01h00).
Sábado apenas jantar e domingo apenas almoço.

Endereço: Rua Amauri, 275
Jardim Paulista - São Paulo
Tel.: (011) 3167-1575





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